蟹クリームコロッケ
2019-01-05


ずわい蟹缶詰が手に入ったので、蟹クリームコロッケに挑戦!
若い頃は難しいと思っていたホワイトソース、今では目分量でも作れるように。
料理は積み重ねですよね。
他にも手羽先のグリル焼きや海老フライに野菜のメニューもあれこれ作って
娘一家と(*^_^*)。パクパク食べてくれて嬉しかったぁ!

デザートには、「半熟とろりんチーズケーキ」(^^)。
ワークスの某職員さんに教えて頂いたもので、天白区菅田にある「「パナリ」という
お店のケーキです。ホールで購入して、切ると本当にチーズがとろりん!と。
そして、この絶妙なチーズの濃厚さが実に実にお美味!美味しかったのでした。

その間に、ファイナンシャルプランナーの資格試験に最近合格された婿殿に
保険の相談を。見直した方がいいものを教えて頂いて感謝感激!ありがとう!

Kちゃんは、元気いっぱいでありました。

コメント(全0件)
コメントをする


記事を書く
powered by ASAHIネット